Cuvée l’Arpenty

Ce vin se veut léger et fruité.
Il se caractérise par des arômes de fruits rouges et des tanins ténus mais non dénué de matière.

Bon compagnon pour les « casse-croûtes » et les apéros saucisson, il sera également s’apprécier au repas, sur des viandes blanches.

Vinification

Les vignes utilisées pour cette cuvée sont de tout âge et vendangées à juste maturité.

La macération peu durer de 3 à 4 semaines avec des remontages légers pour une extraction en douceur. Le tout à une température n’excédant pas les 25°.

La mise en bouteille à lieu dès le printemps suivant afin de préserver les arômes.

Informations

Région : Centre Val de Loire

Appellation : Chinon AOC

Cépage(s) : Cabernet Franc

Culture : Biologique

Contenance : 750 ml

Alcool : 12.5%

Sol : Terrasses graveleuses (sable et gravier)

Service : 12 à 15°

Nbre de bouteilles produites : 20000